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건강

부추 효능 7가지 및 부작용

오늘은 부추의 효능에 대해 알아보겠습니다.

 

 

1. 원기 회복

 

부추의 알리신 성분은 비타민 B1의 흡수를 도와주기 때문에 피로 해소에 도움이 되고, 비타민 C도 풍부하게 함유되어 있어 젖산의 분비를 억제하는 데 도움을 줘 피로 해소에 효과적입니다.

 

 

2. 항암 효과

 

부추에는 알릴설파이드라는 성분이 함유되어 있어 발암 물질의 독성을 제거하는 해독 효소를 활성화하는 데 도움을 줘 암을 예방하는 데 도움이 됩니다.

 

또한 클로로필과 식이섬유는 대장암의 발생 위험을 낮추는 데 도움이 됩니다.

 

 

3. 소화 기능

 

부추의 알릴설파이드 성분은 소화  효소의 분비를 촉진해 소화력을 높여주고 살균 효과도 있습니다.

 

 

4. 혈관 건강

 

부추에는 퀘르세틴 성분이 풍부하게 함유되어 있어 혈액 속 중성 지방과 나쁜 콜레스테롤이 혈관에 축적되는 것을 억제해 혈관 질환 예방에 도움이 됩니다.

 

또한 부추에 함유된 칼륨은 나트륨이 쌓이는 것을 막아 혈액 순환 및 혈관 건강에도 도움이 됩니다.

 

 

5. 간 건강

 

부추에 함유된 베타카로틴은 항산화 작용을 해 독성 물질과 발암 물질을 무력화시키는 데 도움을 줘 간 기능 회복에 좋고, 간 해독 작용에 뛰어난 비타민 A와 C, 황화 아릴 등이 풍부해 간 건강 증진에 효과적입니다.

 

 

6. 노화 방지

 

부추에는 베타카로틴, 알리신, 비타민 등 항산화 성분이 풍부해 노화의 원인인 활성 산소 제거에 도움을 줘 주름 개선 및 노화 방지에 도움이 됩니다.

 

또한 비타민 C가 풍부해 기미, 주근깨 등 피부 미용에 좋고, 비타민 A가 풍부해 노화에 의한 눈의 손상을 감소시켜 망막 건강을 유지하는 데 도움을 줍니다.

 

 

7. 빈혈 예방

 

부추에 함유된 철분과 엽산은 어지럼증이나 빈혈 예방에 좋습니다.

 

 

부작용

 

위장이 약하거나 알레르기 체질인 사람이 부추를 과다섭취 시 위장 질환과 알레르기 증상이 악화될 수 있어 피하는 것이 좋습니다.

 

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