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건강

체리 기능 7가지 및 부작용

오늘은 체리의 효능에 대해 알아보겠습니다.

 

 

1. 면역력 강화

 

체리에는 안토시아닌, 비타민 등의 항산화 물질이 풍부해 질병의 원인인 활성산소 제거에 도움을 줘 면역력 증진에 도움이 되고, 해독 작용을 하는 파이토케미컬 등의 인체에 유용한 성분도 함유되어 있어 건강을 유지하는 데 도움이 됩니다.

 

 

2. 불면증 해소

 

체리에는 멜라토닌 성분이 함유되어 있어 불면증을 해소하는 데 도움을 줍니다.

 

멜라토닌은 신경을 안정시키고, 수면을 유도하는 효과가 있어 스트레스나 열대야 등으로 잠 못 드는 불면증 해소에 도움이 되며, 체리에는 칼륨이 풍부해 땀을 많이 흐리는 여름철 몸속 수분의 균형을 잡아주는 효과가 있습니다.

 

 

3. 소염 효과

 

체리에 함유된 안토시아닌은 아스피린보다 10배나 높은 소염효과가 있어 관절염이나 통풍 환자에게도 도움이 됩니다.

 

 

4. 치매 예방

 

체리에는 안토시아닌 성분이 함유되어 있어 뇌세포의 노화를 방지하고 학습 능력과 기억 능력을 활성화하는데 도움을 줘 치매 예방에 도움이 됩니다.

 

 

5. 혈관 건강

 

체리에는 퀘르세틴, 안토시아닌 등 항산화 성분이 함유되어 있어 콜레스테롤 수치를 낮추고 혈액 순환에 도움을 주기 때문에 심혈관 질환 예방에 도움이 됩니다.

 

또한 체리에 함유된 칼륨 성분은 몸속의 나트륨 배출을 도와 혈압을 낮추고 맥박을 안정시키는 데 도움을 줘 심혈관계 질환 위험을 줄이는 데 도움이 됩니다.

 

 

6. 항암 효과

 

체리에는 안토시아닌 성분이 함유되어 있어 발암의 원인인 활성산소 제거에 도움을 줘 암세포의 발생과 증식 억제에 도움이 됩니다.

 

또한 체리에 함유된 엘라그산, 퀘르세틴 성분은 건강한 세포에 해를 주지 않고, 종양의 성장과 확산을 저지하는 효과가 있고, 체리에 함유된 페릴릴 알코올 성분은 암의 발병 위험률을 낮추는 데 도움이 됩니다.

 

 

7. 노화 방지

 

체리에는 안토시아닌, 퀘르세틴 등의 항산화 물질이 풍부해 노화의 원인인 활성산소 제거에 도움을 줘 노화 방지에 도움이 됩니다.

 

또한 체리에 함유된 비타민 C, 베타카로틴, 유기산 등은 신진대사를 촉진하고 멜라닌 색소가 피부에 침착되는 것을 막아주는 효과가 있어 피부 미백 및 피부 미용에도 도움이 됩니다.

 

 

부작용

 

체리를 많이 섭취하게 되면 설사나 두통, 피로감, 복부 팽만 등의 부작용이 발생할 수 있어 과다 섭취는 피하는 것이 좋습니다.

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