오늘은 멸치의 효능에 대해 알아보겠습니다.
1. 두뇌 건강
멸치에는 불포화 지방산, DHA 등이 함유되어 있어 기억력 향상 및 지능 발달에 도움이 됩니다.
2. 피부 건강
멸치에는 비타민 E 등의 항산화 성분이 풍부해 노화의 원인인 활성산소 제거에 도움을 줘 피부 재생과 노화 방지에 도움을 줍니다.
3. 피로 해소
멸치에는 타우린이 풍부해 만성 피로의 원인인 젖산을 분해하고 배출하는데 도움을 줘 피로 해소에 도움이 됩니다.
4. 골다공증 예방
멸치는 칼슘이 풍부해 뼈를 튼튼하게 하고 골다공증 예방에 도움이 됩니다.
5. 혈관 건강
멸치에 함유된 오메가 3 지방산과 타우린 성분은 혈중 콜레스테롤 수치를 낮추고 혈압을 정상수치로 개선하고 유지하는데 도움을 줘 혈관 건강에 효과적입니다.
6. 빈혈 예방
멸치에는 칼슘이 풍부해 철 결핍성 빈혈로부터 일어나는 빈혈 증상을 개선하고 예방하는데 도움을 줍니다.
부작용
멸치는 칼슘이 풍부해 과다섭취 시 결석 등을 악화시킬 수 있어 과다섭취는 피하는 것이 좋습니다.
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