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건강

꽃게 효능 및 부작용

오늘은 꽃게의 효능에 대해 알아보겠습니다.

 

 

1. 면역력 강화

 

꽃게에 함유된 각종 아미노산 성분은 면역력 강화에 도움을 줍니다.

 

 

2. 뼈 건강

 

꽃게에는 칼슘이 풍부해 뼈를 튼튼하게 해 주고 골다공증 예방에 도움이 됩니다.

 

 

3. 두뇌 건강

 

꽃게에는 오메가 3 성분이 풍부해 뇌 세포의 활성화를 도와 두뇌 건강에 도움을 줍니다.

 

 

4. 노화 예방

 

꽃게에는 아스타잔틴 성분이 있어 노화의 원인인 활성산소의 제거를 도와 노화를 예방하는데 도움을 줍니다.

 

 

5. 당뇨 예방

 

꽃게에 함유된 키토산과 타우린 성분은 혈당이 급격히 상승하는 것을 조절하고 인슐린 분비를 촉진시켜 당뇨를 개선하고 예방하는데 도움을 줍니다.

 

 

6. 혈관 건강

 

꽃게에는 키토산 성분이 풍부해 콜레스테롤 수치를 낮춰주고 혈액의 흐름을 원활하게 해 혈관 건강에 도움이 됩니다.

 

 

7. 숙취 해소

 

꽃게에 함유된 함황 아미노산 성분은 알코올의 주요 성분의 분해를 촉진시켜 숙취 해소에 도움을 줍니다.

 

 

부작용

 

꽃게에는 나트륨이 많이 함유되어 있어 과다섭취 시 몸에 해로운 기능을 끼칠 수 있어 과다섭취는 피하는 것이 좋습니다.

 

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