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건강

가리비 효능 및 부작용

오늘은 가리비의 효능에 대해 알아보겠습니다.

 

 

1. 간 건강

 

가리비에 함유된 타우린 성분은 간 기능에 개선에 효과적이고 간에 쌓인 콜레스테롤 배출을 도와 간 건강에 효과적입니다.

 

 

2. 피로 해소

 

가리비의 타우린 성분은 신진대사를 촉진하고 피로 물질의 배출을 도와 피로를 해소하는데 도움을 줍니다.

 

 

3. 다이어트

 

가리비는 칼로리와 지방 함량이 낮고 단백질과 미네랄이 풍부해 다이어트와 체중조절에 도움을 줍니다.

 

 

4. 뇌 건강

 

가리비의 함유된 아연 성분은 뇌 기능의 저하를 막아주고 기억력 향상에 도움을 줘 뇌 건강에 효과적입니다.

 

 

5. 뼈 건강

 

가리비는 칼슘이 풍부해 뼈를 튼튼하게 해 주고 골다공증을 예방하는데 도움을 줍니다.

 

 

6. 빈혈 예방

 

가리비의 철분, 엽산 성분은 적혈구의 생성을 촉진해 체내에 산소를 공급하고 혈액 순환을 원활하게 해 빈혈 증상을 개선하는데 도움을 줍니다.

 

 

7. 면역력 강화

 

가리비에 함유된 셀레늄과 아연 성분은 면역 체계를 보호해 주고, 백혈구가 부족해서 약해질 수 있는 면역력을 높이는 데 도움을 줍니다.

 

 

8. 혈관 건강

 

가리비의 칼륨 성분은 나트륨과 노폐물의 배출을 도와 혈액순환을 원활하게 해 혈관 건강에 도움이 됩니다.

 

 

부작용

 

가리비는 2 ~ 4월은 산란기로 식중독 위험이 있어 피하는 것이 좋습니다.

 

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