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건강

완두콩 효능 및 부작용

오늘은 완두콩의 효능에 대해 알아보겠습니다.

 

 

1. 두뇌 건강

 

완두콩에는 단백질과 비타민 B1 성분이 함유되어 있어 두뇌 활동을 활발하게 해 주고 뇌 건강 증진에 도움을 줍니다.

 

 

2. 장 건강

 

완두콩에 함유된 식이섬유는 장운동을 활발하게 하고 장 내 유산균을 증식시켜 변비 예방과 개선에 도움이 되고 장 건강 증진에 도움이 됩니다.

 

 

3. 눈 건강

 

완두콩에는 비타민 A가 풍부해 눈의 피로를 풀어주고 시력을 보호해 눈 건강 증진에 도움이 됩니다.

 

 

4. 당뇨 예방

 

완두콩은 식이섬유와 단백질이 풍부하고, 글리세믹 지수가 낮아 혈당에 미치는 영향이 적어 당뇨예방과 개선에 도움이 됩니다.

 

 

5. 혈관 건강

 

완두콩에 함유된 리놀렌산과 올레인산은 콜레스테롤 수치를 내려주고 혈전이 생기는 것을 막아 혈관 관련 질환을 예방하는데 도움이 됩니다.

 

 

6. 뼈 건강

 

완두콩에 함유된 칼슘 성분은 뼈를 튼튼하게 해 주고 골밀도를 강화해 뼈 건강 증진에 도움이 됩니다.

 

 

7. 노화 예방

 

완두콩에는 비타민 A, 비타민 C, 비타민 E 성분이 풍부해 노화의 원인인 활성산소를 억제해 피부의 노화를 방지해 주는데 도움을 줍니다.

 

 

부작용

 

완두콩을 생으로 먹으면 설사, 배탈이 생길 수 있어 익혀서 먹는 것이 좋습니다.

 

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