오늘은 다슬기의 효능에 대해 알아보겠습니다.
1. 항산화 작용
다슬기는 히스티딘과 키르노신이 풍부해 각종 질병과 세포의 산화, 노화를 예방해 몸에 이로운 효과를 줍니다.
2. 뼈 건강
다슬기는 칼슘 성분이 풍부해 골밀도를 강화해주고 뼈 건강에 도움이 됩니다.
3. 해독 효과
다슬기는 피트산이라는 성분이 있어 몸의 독소를 제거하고 해독 자가용을 해 체내 유해 물질을 배출하는 효과가 뛰어납니다.
4. 간 건강
다슬기는 아미노산, 타우린 성분이 풍부해 간세포의 활성을 도와 간 기능을 강화시켜 간 질환을 개선해줘 간 건강에 도움이 됩니다.
5. 빈혈 예방
다슬기는 철분이 풍부해 혈액의 공급을 도와줘 빈혈을 예방하고 개선하는데 도움을 줍니다.
6. 장 건강
다슬기는 클로로필이 풍부해 장 내 유익균을 증가시켜 대장의 면역력을 높여줘 장 건강에 효과적입니다.
부작용
다슬기는 성질이 차 과다 섭취 시 복통이나 설사를 유발할 수 있어 과다섭취는 하지 않는 것이 좋습니다.
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